kyo澈凌💙💚

岁月情长,竹马成双💙💚

重生一世来爱你.1(楔子)

     医院内,一个西装革履的英俊的青年正着急的在医院院长的带领下往高级病房赶,院长已是满头大汗,就怕耽误了一步会惹来青年人的怒火。
    “到了,王总,这就是您弟弟的病房,您和他好好说会话吧,这场车祸太严重了,司机当场死亡,您弟弟能坚持到现在已经是非常不容易的了,您好好珍惜吧。”院长带着青年在一个外表看着就十分豪华的病房前停下了,院长边擦着额头上的汗,边观察着青年的脸色说话,说完就赶忙走了。
     听了他的话,青年一步一步地走进病房。
     空旷的病房,洁白的地面、洁白的墙、洁白的天花板、洁白的病床,躺着一个洁白的如天使般的男孩,他的脸白的让空气也不忍心流动,怕玷污了他的洁白无瑕,他的眼睛紧紧闭着,额头微微皱起,仿佛在忍受着难以忍受的痛苦,长长的睫毛不是抖动着,在脸上投出一片阴影,红彤彤的嘴唇像果冻般诱人,让人忍不住想咬一口。
     青年慢慢走进病床,在床边停下,小心翼翼的掀开被子,男孩的身上一片血红,血止不住的往外冒,染红了身上洁白的被子。青年伸出手,在男孩的身上狠狠的摁了一下,男孩立刻就被疼醒了。“嘶……啊……痛……”男孩的嘴里发出呻吟声,随即睁开了眼睛。“怎么,很痛吗?”青年脸上露出了嘲讽的神情,仿佛并没有看到手下人身上不断流出的血,仿佛刚刚摁别人伤口的不是他。
    “哥哥...看到我这个样子,你满意了吗?”男孩也露出自嘲的表情,眼中带着绝望看向青年。“还不够,我告诉你,你不许死,给我起来,我的仇还没报,我还没有玩够,所以你不能死!”青年眼里已是一片狠厉,让人很难相信这是外人面前无下限的宠着弟弟的那个王家现任当家人。
    “不了,哥哥,你没有玩够,但我已经够了,我受不了了,我要离开了...”男孩虚弱的靠在床边,淡淡的笑了。“我告诉你,不可能,我不会放过你的,你去到哪里我都会找到你的,所以你不准死,我一定不会放过你的!”青年抓住了男孩的领子,恶狠狠地说。“唔……痛……”扯到了伤口,男孩痛苦的呻吟。
  “很痛吧,我告诉你,你今天如果死了,我会让你身边的人比这更痛苦万分!”青年眼底已是一片血红。“不,王俊凯,你不能这么做!你怎么可以这么狠毒!”男孩瞪大了眼睛,不可思议地说。“呵,我王俊凯有什么不能的,王源我告诉你,我和你的账没有算完,就只能让你身边的人来帮你偿还了,易奶奶是吧,易烊千玺是吧,我会让他们知道帮你的代价的。”王俊凯送开拉着王源的手,缓缓走到窗前。“不!王俊凯你不能动他们,我诅咒你,你……噗!”王源一下子气血攻心,胸口一闷,吐出一口鲜血,头一歪,死了。
     王俊凯惊讶地看着眼前发生的一切,事情发生的太快,他也没有想到王源就这样死了,他只是想气气他,没想到他就这样死了。看着王源死去的面容,他的心忍不住的抽痛,他的仇是报了,王源也像当初自己设想的那样死了,但是心却不知为何像空了一块一样,疼痛个不停,一下子就坚持不住坐在了地上。
     听到屋里传出的动静,宋管家连忙赶进来,就看到王源半靠在病床边,嘴角流出血,竟然已经死了,而王俊凯瘫倒在地上,满眼都是不敢相信,惊慌、失措充满了他的眼眸。
    “大少爷,大少爷!”宋管家叫完医生后,忙跑到王俊凯身边,扶着他缓缓站起身来。“……老宋?”王俊凯适应了一下慢慢回过神来,看向身边的老人。“大少爷,振作一点,小少爷已经去世了,他的后事还需要您来料理,不能让别人看了王家的笑话。”宋管家冷静的劝说着王俊凯,现在老爷不在,王俊凯就是王家的顶梁柱,他可不能倒下。“...老宋,我知道了,现在先把小少爷的尸体推去太平间,两天后办葬礼。”王俊凯清醒了一下自己的脑子,知道现在是关键时刻,如果自己在这种时候萎靡了,王家就会被人小看,如果王家在这种时候被人小看了,就会有不计其数的奸人打上王家的点子,所以他必须清醒过来指挥好大局。
  “王总,您弟弟的尸体已经送走了,这是当时在他怀里发现的,经历了那么严重的车祸但却没有一点伤,应该是您弟弟把它保护的很好。”院长将一个雪白雪白的毛团子递到了王俊凯的手中,王俊凯愣愣地接过来一看,是一只白白胖胖的小白兔,应该是医院的人帮它洗过了,不然不可能身上一点血迹都没有的。
    “这……”王俊凯有些不懂,不明白这是什么意思。宋管家忙接过话:“报告大少爷,据警察对事故的判断以及时候对周边人的采访,今天小少爷出门就是去带这只小兔子回别墅的,宠物店老板还说这是小少爷买给自己当做生日礼物的。”
     听了他的话王俊凯心头又是一颤,今天,原来还是他的生日啊,自己竟然不知道他的生日……
    “大少爷,大少爷?”宋管家着急了,大少爷这幅模样可不能让外人看到,让其他家族的人看到就糟糕了。“哦,没事,既然这里已经没什么事了,我们就收拾一下离开吧,回别墅去吧。”王俊凯回神交代了一句就自顾自的走出门去,手里抱着王源的兔子。
     车上,宋管家边开车边观察着王俊凯的行为,见他没什么异常的,就是靠在座位的背上,一边低头看着小兔子,一边用手轻轻的抚摸着小兔子毛绒绒的背。似乎外界发生什么已经与他无关了。宋管家叹口气,转过头尽职尽责的开车。
     回到了王家别墅,王俊凯直接退开车门下了车,进了别墅直奔二楼王源的房间。
     到了王源的房间,可能是因为嗅到了王源的气味吧,一直窝在王俊凯怀里的小兔子探出了头,轻轻一跃跳到了王源的床上,把头埋进了王源的枕头里,似乎找到了熟悉的味道就找到了安全感,还不时发出“锵、锵、锵”的声音。见它如此,王俊凯也试着把头埋进了王源的被子里,果然满满的都是王源身上甜甜的奶香夹杂着淡淡的薄荷香,让人心旷神怡。王俊凯也沉醉在这香味里,不想清醒。
     刚刚进来的宋管家看到的就是这样的画面。其实宋管家一直觉得今天的大少爷不对劲,他在王家已经待了几十年了,从青年待到了老年,这里其实就是他的大半辈子,王家发生的事他都清楚,只是因为他既是王家的人就要为王家做事,所以他也没说过什么,大少爷和小少爷也都是他看着长大的,小少爷可以说是从小就粘着大少爷,就喜欢待在他身边,但是大少爷对他的态度是截然相反,可能是因为大少爷的生母刚去世老爷就娶了小少爷的母亲的原因,大少爷认为小少爷的母亲是导致他母亲去世的直接原因,所以她一直都不喜欢这个他看着长大的弟弟,甚至是恨他。
     从小到大他都是在外人面前做出非常宠这个弟弟的一面,背地里却把弟弟往死里坑,不让他上大学,说是心疼他,实际上是不让他学习,不让他有更大的发展,不让他出门,说是他身体不好,怕生病,实际上就是变相的软禁他,他恨不得能杀了他。他曾经跟老爷悄悄说过这件事,得到的答案却是老爷早就知道这件事,他只是睁一只眼闭一只眼,这不过是为了培养一个好的继承人罢了,反正他只需要一个优秀的继承人,其他人他不需要,能用做帮他培养继承人的工具也是最好。
     宋管家当时得知的时候惊呆了,他随即想到小少爷可能一开始就知道,所以他从来没有向老爷或是夫人说过,只是自己默默承受,他早就知道这是他的命运,至于粘着大少爷可能也只是为了给自己找点存在感,不让别人忘了他。想到这的时候宋管家心中只觉得无限的心疼小少爷,所以又更加尽力的照顾好他,想让他感觉到温暖。
     但今天的大少爷真的很反常,他本来认为小少爷死了大少爷会高兴,终于不用见到他了,在医院的表现也只是为了做出好哥哥的形象而演出来的,但是这都到了家,按理说大少爷应该恢复成往常那个冷静又严肃的样子才对,但是现在看大少爷的状态明显不是那么回事,像是真的因为小少爷的死悲痛欲绝了。
  “大少爷,我知道小少爷的死对您打击很大,我也很伤心,但您也别太伤心了,伤身体,更何况您明天还要处理小少爷的后事呢。”宋管家没办法,出声叫道。“……我知道了,你出去吧,晚饭我就不吃了,今天我就在这休息了。”王俊凯缓缓开口,让宋管家离开了。
     伸手抱住小兔子,可能是因为在王源的床上待的久了,身上也带有了王源的气味,小兔子在他怀里抬起了头看向他,这不看不知道,王俊凯被那双像极了王源的眼睛迷住了,一时间难以自控,脑子里满满的都是王源用那双黑葡萄般的大大的杏眼看他的场景。兔子被忽视了有些不满,伸出手抓了抓王俊凯的手背,让他回了神。
     王俊凯看着小兔子,心中被满满的爱意充满了,突然看到小兔子脖子上带着什么,伸出手将一个小小的挂牌拉了出来,上面是王源亲手写上的名字“源小源”。王俊凯突然想起几个月前王源说想要养一只小兔子叫源小源,每天陪他玩,当时他连考虑都没有考虑就拒绝了,知道上个星期王源又提出想要养一只他才同意,没想到是买给他自己当生日礼物的。又想起自己连他的生日都不知道,而他的生日王源总是记得清清楚楚,心中又是一阵抽痛。
     躺在王源的床上,想着过去他对王源做过的一切,是那样令人作呕,王源却从来没有说过一句怨言,依然温柔的对待他,想着想着,他睡着了。梦里是他和王源在游乐场玩,他们手牵着手,奔跑着,玩乐着,突然,王源不见了,他的心前所未有的慌了起来,四处寻找王源,急得满头大汗,突然场景变换,他来到了王源当时出车祸的前一秒,眼睁睁的看着两车相撞,看到王源身上溅出的血,他吓得连忙睁开双眼,梦醒了。
     他坐起身来,看着床头柜上放着的王源的照片,照片上的他在阳光下笑得灿烂,加上阳光的照耀,他像一个下凡的天使般可爱、洁白又美丽,他控制不住的低下头吻上了照片上王源诱人的红唇,当他意识到自己在做什么的时候照片上已经被他吻的满是口水了。
     他突然意识到,自己这是爱上王源了,在那些恨他、在背后诋毁他的日子里,他已经被那个天真纯洁的天使俘虏了心,深深的爱上了那个可爱的人儿,因爱,才生了恨。但是就在今天他心中心心念念的人儿才带着满满的恨意离开了他,王俊凯带着对王源的满满的爱意和对自己的恨再次躺下,怀里抱着眼睛像极了王源的小兔子源小源,不知不觉他又沉沉的睡去。
     这次他来到了一片开满了彼岸花的花海花海的那头是一座桥,桥上笼罩着悲凉的气息,桥上站着一个身着深色袍子的女人,感受到了他的目光,她缓缓的开口,“王俊凯,你来了。”他有些惊讶,对方为什么会知道他的名字。像是读懂了他的内心,女人又开口道:“我不但知道你是谁,我还知道你的事,你是带着满满的爱和悔恨来到这里的,能来到这里的都是上帝选择救赎的有缘人,你不用知道这是哪里,你也不用关心我是谁,你只要知道上帝给了你悔过的机会,你现在只需要回答我,你愿不愿意将一切重头再来?”
     王俊凯静静在心里消化着女人的话,有些不可思议,“我真的可以将一切重头再来吗?”“当然,只是你要重生(ps:在此就是重头再来的意思)有一个条件,就是你的弟弟在这一世身体会变得虚弱许多,因为他和你不一样,你是活着重生,而他是已经死去再次重生的,你愿意吗?”王俊凯迟疑了一下,回答“愿意”,他不希望王源的身体不好,但是要重生也只能这样做。没关系,不论王源的身体怎样不好,他这一世一定会尽自己最大的努力用最美好的爱浇灌他长大,爱着他,宠着他,不让他受伤害。
    “好,那我们便从此别过了,希望不会再次相见……”女人的身形缓缓消失,她的声音从远处飘来。王俊凯只感觉到头痛欲裂,痛的他昏了过去。
     再次睁眼,已是下一世……

评论(5)

热度(61)